Когда лучше сдавать на права?

Желающие стать водителем задаются самыми разными вопросами: начиная от покупки автомобиля и заканчивая выбором автокурсов. Но мало что задумывается, когда лучше сдавать на права. С первого взгляда данное обстоятельство не кажется сколько бы не казалось существенным, но на самом деле это не так.

Если вы не знаете, когда лучше сдавать на права – зимой или летом, то сначала стоит разобраться с тонкостями обучения вождению в разное время года. Если говорить о теплом времени года, то несомненно посещать курсы будет намного комфортней. Чем лучше сдавать на права летом:

·         Хорошая погода. Согласитесь, но ехать на лекцию в лютый холод мало кого вдохновляет!

·         Легкая управляемость автомобиля. У вас намного меньше шансов провалить экзамен в ГАИ, потому что ездить по сухому и чистому асфальту одно удовольствие. 

Но выбирая, когда лучше учиться на права, вам стоит задуматься не о простоте обучения. Важней, чтобы по окончанию автошколы вы получили достаточный багаж знаний, чтобы справиться с любой ситуацией. Ведь от вашего мастерства и опыта зависит ваше здоровье и жизнь. Если вы спросите у опытного водителя, когда лучше сдавать на права в Москве, то он с уверенностью скажет: «Зимой». Ведь ездить в хорошую погоду сможет любой. Но справиться с автомобилем на скользкой дороге практически нереально для новичка. Например, неопытный водитель в заносе часто начинает крутить роль в сторону заноса и выжимать педаль газа. С одной стороны – это правильная реакция. Но только в том случае, если у вас переднеприводная машина. Если же авто с задним приводом, то действия водителя должны быть совершенно другими. Да и что не говори – теоретические знания в критической ситуации помогают немного!

Когда лучше учиться водить машину: практические советы

Каждый знает, что управлять автомобилем в гололед и снежную погоду очень сложно. Даже опытного водителя подстерегают опасности заносов и потери управления. Поэтому лучше всегда оказаться за рулем в плохую погоду под руководством инструктора, чем попасть в аварию по причине необычности. Чем лучше сдавать на права зимой – это как раз возможность получить незаменимый опыт вождения в самых сложных погодных условиях.

Обучаясь вождению в зимнее время года, вы сможете узнать массу полезных советов и по уходу за автомобилем. Во время практических занятий инструктор сможет поведать вам множество тонкостей, которые подстерегают водителя с наступлением холодов. Советы по выбору зимней резины, тонкости управления машиной в заносе в зависимости от привода – все это станет заменимой помощью для молодого водителя.

Также в пользу зимнего обучения говорит и отсутствие жары. Например, в июне в столице вас будет поджидать невероятная духота. В подобных условиях сложно даже соображать, не то что запоминать наставления учителя. Ведь, когда лучше учиться водить машину: в теплой машине или мечтая о холодных напитках?

Чтобы стать хорошим водителем, необходимо иметь навыки вождения в любых погодных условиях. Поэтому хорошо бы поездить как в метель, так и в сухую погоду. Если вы не знаете, когда лучше пойти в автошколу, то стоит задуматься о феврале. Тогда у вас будет шанс покататься в гололед, дождь и сухую погоду – и все это без какой-либо доплаты. После такого курса вы будете готовы к абсолютно любым прогнозам метеоцентра!

В любом случае, когда лучше учиться вождению – решать только вам. Но ради безопасности на дороге настоятельно рекомендуем обязательно взять пару личных уроков у инструктора с наступлением холодов. Тогда вы будете уверенно чувствовать себя за рулем, даже если сдавали на права в солнечные летние дни!