Как выбрать автошколу?

Если вы решили стать водителем, то вам предстоит поиск хороших курсов вождения. Важно, чтобы вы не просто переплатили за известное название, но и получили необходимые знания и навыки. По большому счету все фирмы предлагают стандартный перечень услуг, поэтому большее значение имеет опыт преподавателей, программа лекций и автопарк.

Если вы не знаете, как выбрать автошколу, то обычно руководствуются ценовой политикой заведения и рекомендациями друзей. Также не последний критерий – это удобство расположения как учебных классов, так и маршрутов для практических занятий.

По большому счету стоимость курсов практически не отличается, поэтому не стоит соблазняться сильно низким ценником обучения. Обычно за ним скрываются дополнительные платежи и сборы. Например, с вас могут дополнительно спросить оплату за практические уроки, плата за оформление документов и пр.

Если вы думаете, какую автошколу выбрать, то в первую очередь стоит обратить внимание на расписание занятий. На курсах вам могут предложить уроки по утрам, вечерам или в выходные дни. Время обучения зачастую является ключевым вопросом – даже более важным, чем удобное расположение учебных классов.

Если перед вам стоит вопрос, какую автошколу лучше выбрать, то перед записью поинтересуйтесь следующим:

·         Репутация курсов. Почитайте отзывы о них на форумах и специализированных каталогах. Тогда вы сможете узнать о профессионализме преподавателей и инструкторов. Также о репутации говорит, как долго курсы предлагают свои услуги.

·         Лицензии и официальное оформление обучения.

·         Оснащение. В учебных классах должно быть все для комфортабельного проведения уроков: начиная с кондиционера и заканчивая дорожными знаками. Для практических занятий должны предоставлять автомобили с дополнительным набором педалей для инструктора.

Небольшие секреты, как выбрать хорошую автошколу

Перед записью на курсы вам следует попросить предъявить вам лицензию, которая должна быть обязательно у каждой школы. Иногда вам могут отказаться показывать документ, ссылаясь на то, что он находится на стадии продления. В таком случае стоит хорошо задуматься – не пытаются ли вам обмануть. А тогда у вас появятся проблемы со сдачей экзамена в ГАИ.

Перед тем, как выбрать автошколу в Москве, заранее ознакомьтесь с договором на обучение. В нем в обязательном порядке должны быть прописаны стоимость обучения, обязанности сторон, порядок оплаты, сроки обучение, все затраты на вождение. Также в договоре указываются реквизиты организации – код регистрации, юридические адрес, номер лицензии и пр.

Немаловажный фактор при поиске курсов – это техническая база. Стоит обратить внимание не только на классы, автопарк, то и на наличие автодрома, иначе вы рискуете учиться водить буквально в открытом поле. Лучше всего, если вам могут предложить машины как с механической, так и автоматической коробкой передач. Тогда вы сможете освоить тонкости вождения любого транспортного средства под руководством опытного инструктора.

В принципе легко решить, как выбрать хорошую автошколу – это позвонить на курсы. В идеале вам попытаются предоставить как можно больше информации об обучении. Если на ваши вопросы умалчивают, то это либо тревожный звоночек, либо признак непрофессионализма персонала. Также посетите сайта курсов. Если его создавали продуманно, то вы сможете отыскать информацию о времени проведения занятий, стоимости обучения, список необходимых документов и т.д. Помимо этого стоит узнать о дополнительных услугах: помощь в оформлении международных прав, восстановление навыков вождения, возможность практических занятий на выбранных вами маршрутах и пр.

Рано или поздно мы зададимся вопросом: Как и сколько учиться в автошколе?