Как и сколько учиться в автошколе?

Перед поступлением на курсы вождения студентов волнует, сколько нужно учится в автошколе. На сегодняшний день срок обучения составляет 3 месяца. Данного времени достаточно для прохождения как теоретического, так и практического курса. В теорию входят такие дисциплины, как правила дорожного движения, дорожное законодательство, основы безопасного управления транспортным средством, оказание медпомощи, основы устройства и обслуживания автомобилей.

На практических занятиях студенты смогут научиться вождению на учебной площадке. Затем предоставляется возможность поездить по улицам, чтобы применить свои знания в условиях реального дорожного движения. Сколько нужно учится в автошколе непосредственно вождению определяется администрацией и составляет около 50 часов, включая экзамены. Также вы можете получить дополнительные уроки, если чувствуете себя слишком неуверенно за рулем. На некоторых курсах существует услуга по прохождению городских маршрутов, выбранных учеником.

Многие задаются вопросом: сложно ли учиться в автошколе? На самом деле все зависит исключительно от того, насколько вам подходит методика обучения того или иного преподавателя. Если вам будет интересно на лекциях, то запоминать правила ПДД не составит никакого труда. Опытные педагоги обязательно рассказывают реальные случае из водительской практики, чтобы ученикам было проще усвоить практические знания.

Если вы не знаете, в какой автошколе лучше учиться, то ищите курсы, на которых вам предложат большой выбор автомобилей для практических занятий. Тогда вы сможете научиться водить машину с механической или автоматической коробкой передач в зависимости от ваших предпочтений.

Также некоторые школы предлагают программы дистанционного обучения онлайн. Это позволяет ученикам самостоятельно проходить теоретический курс, используя предложенные материалы. В таком случае, сколько учиться в автошколе зависит только от вас. После изучения теории вам потребуется пройти практику и сдать экзамены на знание ПДД. Также на хороших курсах вам предложат сдать экзамен по вождению на учебной площадке или в условиях реального движения. Только после этого вы сможете получить свидетельство об окончании школы.

В какую автошколу пойти учиться?

Чтобы выбрать, в какой автошколе учиться, нужно определиться с необходимыми для вас услугами. Зачастую стандартного курса недостаточно для того, чтобы быть уверенным за рулем. Поэтому стоит задумать о получении дополнительных практических занятий. Многие автошколы предлагают специальные программы контраварийной подготовки, повышения квалификации, экстремального вождения.

Так, курс контраварийной подготовки будет очень полезна даже опытным водителям, потому как помогает получить опыт вождения при неблагоприятной погоде в условиях российской зимы. После подобной программы вы будете подготовлены к самым сложным дорожным ситуациям на дороге даже в гололед. А на занятиях экстремального вождения обучают намеренно уводить авто за грань управляемости, а после этого быстро возвращать контроль над управлением транспортного средства.

Если вы давно не были за рулем, то вам помогут курсы восстановления водительских навыков и повышения квалификации. Под руководством инструктора вы сможете вспомнить, как справляться с машиной в самых разнообразных ситуациях.

Сколько времени учится в автошколе на специальных курсах зависит от того, насколько быстро вы сможете обрести уверенность в своих силах. Одно занятие составляет 60 минут. Вам может хватить всего нескольких уроков.

 

Также некоторые автокурсы предлагают специальные программы для детей. Чтобы обучать молодых ребят используют специально подготовленные транспортные средства, а уроки проводятся на полигонах. В таком случае вы можете решить, как учиться в автошколе: по обычной или индивидуальной программе.

Продолжение: Что нужно для поступления в автошколу?