Принцип работы штрафующих за скорость камер Автодория

В Москве на дорогах появятся камеры фиксации среднего скоростного режима автомобилистов уже в течении ближайших двух недель.

Новинка будет называться «Автодория» и монтаж камер видеонаблюдения уже происходит на некоторых участках дорог улиц Москвы. Данные камеры будут распознавать движение автомобилистов иным способом, они не будут измерять скорость движения.

Такого показателя в принципе не будет в функционале камеры, а фиксировать она сможет только сам автомобиль, его государственный номер и время, а котором произошла эта фиксация. Расчет средней скорости будет происходить путем отслеживания среднего времени проезда от одной камеры до другой, т.к. стоять они будут через определенное расстояние, на котором, заблаговременно, уже был произведен временных порог от камеры «А» до камеры «Б» со скоростью в рамках нормы.

Было ли превышение?

Если скорость будет превышена – этот отрезок автомобиль проедет быстрее регламентируемого времени, а значит – было нарушение.

Таким образом, любителям «притопить» на Московских улицах придется либо платить штраф, либо останавливаться на некоторое время за несколько сотен метров до камеры. Что касается самого наказания, то получать штрафники его будут не сразу. Первое время камеры будут работать в тестовом режиме, в котором административное наказание не предусмотрено, а информация будет передаваться на специальный сервер ЦОДД, который будет производить фиксацию и направлять соответствующие протоколы на подпись в ведомства ГИБДД. Насколько это быстро будет происходить в нашем государстве – не известно.

Теперь о цифрах:

Расчеты штрафных санкций будут производиться из действующих норм: превышение на 20-40 км/час обойдется водителю в нехватке 500 рублей в своем кошельке, 40-60 км/час будет стоить уже 1-1.5 тысяч рублей, а 60-80 – до 2.5 тысяч рублей. В случае успешного статуса эксперимента, камеры начнут полноценную работу уже с 1 января 2015 года. Пока неизвестно, каким именно образом до автомобилистов хотят донести эти нововведение, но, другими словами, факт нарушения все равно никто не отменял.