Новый способ оформления аварий в России

В планах ГИБДД произвести нововведения по учету регистрации ДТП.

Ознакомиться с соответствующим приказом можно на едином портале правовой информации России.  Инспекторов ГИБДД, при заполнении электронной карты, обяжут вписывать координаты места аварии. 

Ведомство подчеркивает, что новшество не добавит инспекторам лишней работы, поскольку все машины инспекции оснащены видеорегистраторами.

Смысл идеи заключается в составлении единой базы самых опасных точек на дорогах, которые будут специально отмечаться на картах. Помимо этого, инспектору придется добавлять комментарий о полосе движения автомобильного средства и направление идущих пешеходов.

Далее в базу будут вноситься подразделения Госавтоинспекции, которые выдавали участникам ДТП водительские удостоверения для определения структуры, которая чаще всего выдает водительское удостоверение плохо подготовленным водителям.  Что касается бюджета, то дополнительных затрат не понадобится. Все новшества, которые вводятся, предусмотрены в бюджете о «Повышении безопасности дорожного движения» на период до 2020 года.