Новые правила получения водительских прав

Автоинспекция вновь приготовила сюрприз для будущих водителей. Теперь для получения заветного водительского удостоверения выпускнику автошколы придется попотеть еще больше. С 1 сентября 2016 года в силу вступают очередные изменения про порядок проведения экзамена на получение удостоверения водителя в России.

Основной задачей таких изменений, по словам представителей автоинспекции, является исключение зубрежки и заучивания экзаменационных билетов. Экзамен, как своей теоретической, так и практической частью, будет основан на преодолении выпускником автокурсов реальных дорожных ситуаций. Это позволит заставить людей не заучивать ответы к билетам, а непосредственно осваивать и понимать Правила дорожного движения. Реально оценивать ситуацию на дороге, а автошколам готовить действительно качественных драйверов, способных самостоятельно и безопасно водить машину.

На решение теоретической части экзамена будет предложено полчаса. Причем, перед этим, у человека будет отличная возможность потренироваться в решении реальных экзаменационных задач в интервале 20 минут перед началом ответственного тестирования. Само непосредственно тестирование представит собою ряд реальных дорожных ситуаций из разных тематических блоков. Ошибки лучше не делать. Если человек сделал все-таки не правильный ответ, то ему предоставляется еще плюс 5 вопросов и плюс 5 минут. При наличии ошибки в предоставленных 5 вопросах тестирование не пройдено, а, следовательно, и экзамен не сдан.

На практическом этапе сдачи будет добавлено число упражнений на учебной площадке с 3 до 5. Причем время на их выполнение тоже ограничивается. Что же касаемо вождения по городу, то основной уклон будет сделан на проверку способности будущего водителя смело держаться в дорожном потоке, выполнять перестроение, обгон или опережение.