Хамами на парковке займется "горячая линия"

Московские власти планируют открыть специальную «горячую линию», которая будет обслуживать жалобы исключительно на автомобили, которые припаркованы без соблюдения ПДД.

Пресс-секретарь административной дорожной комиссии Москвы объяснила, что жалобы будут приниматься в специальном центре сбора информации, после чего проверятся с помощью камер видеонаблюдения, которые установлены на улице. 

В случае подтверждения жалобы на место нарушения будет отправлен инспектор для дальнейших действий согласно действующему законодательству.  Регламент работы нового сервиса еще не известен, однако, по словам Ольги Дыгало, жалобы начнут принимать уже в 2015 году.  На данный момент звонки с информацией  поступают на дежурные номера МАДИ, которые опубликованы на сайте ведомства, но не все понимают, что эти номера служат для информирования об автомобилях, которые были эвакуированы, что создает дискомфорт для работы дежурных частей.

 Таким образом, МАДИ хочет уйти от перегрузки дежурных и создать «горячую линию», которая будет обслуживать жалобы на неправильную парковку.