Как выбрать дворники?

      Выбираем стеклоочистители!

Авария – самое ужасное, что может произойти на дороге. Казалось бы, не нарушающий правила дорожного движения человек, не может попасть в ДТП по своей вине. Но не тут то было! Для безопасного управления автомобилем нужно соблюдать куда больше, чем ПДД. Сегодня мы коснемся стеклоочистителей, или, как в народе говорят, дворников. Безобидная деталь может привести за собой не приятные последствия, т.к. попасть грязь на лобовое стекло может в любой момент, ведь все мы знает, что у природы нет плохой погоды.
Если ваши дворники работают не должным образом, то грязь на стеклах они будут не убрать, а размазывать. Именно тот случай, что «лучше бы я их вообще не включал, лучше видно было бы». С чего начать и чем закончить? Как правильно выбрать стеклоочистители? Ведь их работа начинается тогда, когда за окном не лучшие условия.

                   От чего ломаются дворники?

Ответом на данный вопрос является логичность и естественность в виде стихий и условий, которое испытывает на себе лобовое стекло: большая жара, насекомые, мороз, снег, грязь, песок и прочие природные составляющие выводят из строя не только дворники.

       Срок годности стеклоочистителей

А ведь многие водители даже не догадывается, что срок годности стеклоочистителей установлен в 6 месяцев сезонного вождения. Другими словами – требуют замены ровно 2 раза в год. Замену «дворников» легко можно совмещать с техническим обслуживанием вашего автомобиля, которое проходит так же 2 раза в год.  Специалисты рекомендуют делать замену ранней весной и осенью, ближе к зиме.  Не стоит забывать и про дворник заднего стекла, его важность не менее значима, как и передних.

        Как выявить поломку дворника?

Срок службы очистителей в пол года является условен. Они, как и любая другая деталь, могут выйти из строя раньше. Поломку вы сможете обнаружить по разводам на стекле, мутным полосам и точкам – это явный сигнал о замене.

    Какие стеклоочистители выбрать и как?

Выбрать подходящий дворник – задача не очень простая, ведь если очищающий элемент будет плохо прилягать к стеклу – мы и получим соответственный результат и чистоту лобового стекла. Если сильно плотно – будут затирать стекло, замена которого вам выльется в сумму.  ВАЖНО! Если использовать не оригинальные дворники – то в замене лобового стекла по гарантии могут отказать. Не видитесь на рекламу! Предложения об стеклоочистителях для определенного времени года является рекламным ходом, но никак не действенной и правдивой информацией.               

Так что же покупать?

Ответ один: заводские, оригинальные стеклоочистители. Именно они обезопасят вас от дополнительных проблем с работой и затратами на дворники, которые рекламируют по АЗС и СТО, якобы подходящие идеально к любой модели автомобиля. Поэтому вы не прогадаете, если остановите свой выбор на оригинальной запчасти конкретно на ваш автомобиль, при чем данный совет, за частую, распространяется не только на дворники!