Как  правильно  очистить  стекло  автомобиля  от  снега?

   Всем доброго времени суток! Вас приветствует сайт garageru.ru и начнем сразу с небольшого зимнего совета.
Зимой ветровое окно, так же, как и боковые стекла, имеет свойства замерзать. Но только если боковые стекла укрытые снегом или льдом еще можно стерпеть в ущерб удовольствию от вождения, то ветровое, или другими словами – лобовое стекло придется чистить в любом случае.

Как далеко мы уедем, если видимость дороги будет ровняться минимуму?

Традиционные пути нам известны! Самым простым способом является включение отопителя и направление его потока на лобовое стекло.

Но у этого способа есть свои недостатки, такие как:

  • машина недостаточно прогрета и вам придется ждать, пока она прогреется;

сам процесс оттаивания окон занимает большое количество времени, по сравнению с другими; отопитель охлаждает систему машины, таким образом прогрева двигателя вы будете ждать еще большее количество времени.

Что бы получилось по быстрее – вы можете с начала прогреть автомобиль, а потом заняться лобовыми стеклом.

Выйдет немного меньше затраченного времени, но в данном варианте «НО» еще существенней. Если ваш автомобиль прогрет изнутри, а снаружи на вашем стекле примерший слой льда – есть опасность растрескивания окна из-за большого контраста температуры внутри и снаружи автомобиля.

Итак, первый безопасный вариант:

  1. На рынке автомобильных принадлежностей есть ряд щеток для чистки машины от снега. Данные щетки сделаны из специального материала, который не будет царапать глянец вашего автомобиля или само стекло. Снег вы очистите успешно, но вот со льдом у вас ничего не получится.
  2. Если вы не любите физические упражнения и мечтаете, что бы оно убралось все само – есть вариант и называется он в народе размораживателем стекол. Выглядит он как обычный аэрозоль и наносится на нужные участки транспортного средства.

Работает данный «препарат» для «лечения» быстро и надежно. После нанесения на участки льда на стеклах спустя 3-5 минут лед превращается в воду и ваша проблема решена.

Главным достоинством размораживателя является то, что скорость его действия не зависит от температуры окружающей среды и будет работать при любых условиях погоды благодаря большой концентрации спирта.
    

Последствия  неправильного  разогрева  автомобиля.


При сильном морозе двигатель может не завестись, даже имея функцию автоматического запуска.

Категорически не советуем много крутить стартер, он даже на морозе -20 с легкостью может у вас сгореть.  Обычно данная проблема возникает при вызове службы «Отогрева» автомобиля.

Своими пушками они направляют тепловые потоки на двигатель и вместе с этим пытаются его завести. Результат данного сервиса далеко не всегда положителен начиная с того, что не каждый раз им удается завести автомобиль и заканчивая тем, что часто у них получается не завести транспорт так еще и спалить стартер.  Имейте в виду то, что даже при удачном отогреве и старте машины отогретым остается только двигатель, все остальное будет на таком же уровне температуры, как и было, а вместе с этим и масла, которые находятся в рулевой рейке. Решение проблемы – прогрев авто в районе 30 минут.