Как определить  пробег по внешнему виду?

Как определить приблизительный пробег по внешнему виду?

Для чего это нужно?

Поднятие своей компетентности?

Баловство?

Анти обман?

Каждый для себя выбирает сам. На нашем сайте уже размещена статься о том, как приобретать автомобили бывшего употребления и на что стоит обращать внимание, чтобы не оказаться на крючке у мошенника.

Цель этой статьи определяйте для себя самостоятельно, а мы, в свою очередь, расскажем Вам о том, каким образом можно понять приблизительный пробег авто по его внешнему виду и не вестись на слова продавца, что хранение не гаражное.

 

Ни для кого не секрет, что для продавцов-мошенников давным-давно существует подпольная услуга, которая возвращает время назад. Своеобразная машина времени для счетчика километража на спидометре. Отправиться в прошлое очень не трудно, достаточно только пригнать автомобиль в нужное место, заплатить нужную сумму и Ваш железный конь сразу стал молодым жеребцом, который проехал вместо 150 000 км всего 60 000. Скручивать счетчик затея хитрая, но люди тоже не дураки. Если Ваш выбор упал на иномарку в среднем ценовом сегменте и у Вас есть определенные вопросы или подозрения – действия для Вас очень простые: авто – дорога – официальный сервис марки.

В официальных марочных СТО должен быть прибор, диагностирующий всю электронику автомобиля. Работа его заключается в отображении сохранившихся показателей. К примеру, гонщик, который ехал на своей машине и у него взорвался двигатель может утверждать, что взрыв произошел на скорости 150км/час, а эта система обратившись как памяти блоков управления, четко покажет Вам истинные цифры. Это же касается и скрученного спидометра. Если автомобиль наездил 150 000, то и в памяти будет эта цифра, не зависимо от показателя на самой приборной панели.
   Следующее действие, которое может привести Вас к определенным результатам – это автомобильная дверь. Откройте водительскую дверь и возьмитесь за торец двери. Крепко ее сжав, покачайте вверх-вниз. Наличие люфта на петлях, а так же износ замка дадут Вам знать, что машина использовалась в активном режиме.
  

Обратите внимание на потертость ковриков и самого тоннеля рядом с педалями, а так же сами накладочные материалы на педалях.

Разумеется, если рисунок на них стерт или еле виден – у машины срок. Далее пробегитесь взглядом по рулевому колесу, присмотритесь к его состоянию. Обратите внимание на затертость символов на самых часто используемых кнопках, датчиках.  Большой подсказкой может Вам послужить рычаг переключение скоростей. Не пренебрегайте осмотром водительского сидения и его обивки. Если она перешивалась или реставрировалась - Вы это заметите, а это дополнительный минус к этому автомобилю.
   Если владелец автомобиля честен и не обманывает покупателя, то состояние салона должно приблизительно соблюдать с цифрами километража на спидометре. Характеризовать это может даже запах.
   В заключение пройдитесь вокруг автомобиля и осмотрите его. Даже если не брать во внимание дефекты кузова или последствия после аварии, Вы сможете заметит помутневшие фары, затертое лобовое стекло и мини дефекты от маленьких камне так же станут Вам по пути в верному выводу.