Травматическое оружие - как главный аргумент

Выяснение отношений на дороге – весьма распространенное явление, особенно в России. И хорошо, если выяснение отношений будет заканчиваться употреблением неофициального русского языка, то есть мата.

В моментах, когда красноречивости становиться мало – в ход идут разнообразные средства защиты, начиная от газовых баллончиков и заканчивая травматическим и огнестрельным оружием.

Инциденты с огнестрельным оружием, по сравнению с травматическим или пневматическим, встречаются на много реже, а случаев, когда главным вещественным доказательством в милиции и главным доказательством своей правоты на дороге выступает травматическое оружие разных образцов - происходит гораздо чаще.

Законно ли это?

Однозначно нет. Существует наказание за употребление травматического оружия применяя в качестве цели человека для совершения самосуда. Подобный случай, который был зафиксирован в городе Иркутск, закончился для любителя пострелять штрафом в сумму 40 000 рублей.

Свое поведение он аргументировал тем, что ему показалось, будто его не пропустил едущий рядом водитель. Помимо штрафа, на стрелка было заведено два уголовных дела, в сумме которых он может получить тюремное заключение на срок до трех лет.


По статистике, максимальное поступление вызовов в правоохранительные органы поступают при наступлении ранней весны, связывая это с увеличенной озлобленностью людей на психологическо-природном уровне. Что касается инцидентов применения оружия для решения спорных ситуаций на дороге – то этот показатель с каждым годом только растет, а самый большой процент людей, использующие оружие для доказательства своей правоты приходится на представителей востока.


Разрешение на ношение травматического оружия


Получить разрешение на ношение травматического оружия не так просто. Человеку, который захотел завладеть травматическим оружием, придется пройти специальное обучение, а после чего сдать экзамен.

Помимо этого он должен будет принести справку от нарколога и психолога о том, что он полностью адекватен и не представляет собой никакой угрозы для общественности.

Помимо всего этого силу травматического оружие снизили до 91 джоуля. Такой показатель силы пули не оказывает никакого останавливающего действия.

При мощности пуль в 91 джоуль человек, по которому стреляли, сможет пробежать большое расстояние и при этом представлять опасность для окружения не испытывая особых болевых ощущений, как при прежнем травматическом оружии до ограничения.

Другими словами, такого вида травматическое оружие поможет владельцу не остановить своего обидчика, а только еще больше разозлить. К этому всему добавляется состояние аффекта и повышенная норма адреналина в крови, которая всю боль от пуль может свести к нулю. Так же оружие не выдадут без специальной лицензии, а саму лицензию – без отрицательных сертификатов от врачей.

Сами сертификаты с нужными результатами легко покупаются во многих учреждениях, а сам курс по обучению можно не проходить фактически за ту же взятку.

Наказание за использование травматического оружия при определенных стечениях обстоятельств, на пример нанесение травм тяжелой степени, может доходить до 8 лет лишения свободы.