ПЕШЕХОД – ВСЕГДА ПРАВ

Выражение, которое у многих водителей вызывает ощущение злости и ненависти. Ведь как он может быть прав, если сам не контролирует ситуацию на дороге и позволяет себе переходить дорогу на красный, в местах, где переход дороги запрещен или просто идти по дороге слушая музыку и не слышать, что сзади может двигаться автомобиль. Отсюда наклевывается вывод, что пешеход уже не прав. Но когда дело доходит до больницы, оплачивать лечение пострадавшему пешеходу будет именно водитель, который его сбил. И хорошо, если пешеход окажется именно в больнице, а не в списке нежильцов. В чем же правота пешеходов, когда они разгуливают по дорогам, как по тротуарам или паркам? И кто будет оплачивать ущерб, который был нанесен самому автомобилю? Есть позитивный ответ для водителей!

   Страховые компании не согласны, что пешеход всегда прав!

За водителей вступились страховые компании, которые ремонтируют автомобиль по КАСКО. Однако приятность для водителей на этом не заканчивается. Страховая компания, которая отремонтировала автомобиль по КАСКО автовладельцу будет требовать возмещения ремонта у виновника ДТП, а именно-  пешехода.

Имеются в виду случаи, которые фиксируются на видеорегистратор, а именно: переход дороги в неположенном месте, выбегающие люди со стороны машин правого ряда и другие подобные нарушения, которые не описываются правилами дорожного движения, где пешеходам дается преимущество – будут зачисляться на счет пострадавшего пешехода, а не водителя. Квитанции со счетами могут прийти пострадавшим пешеходам не сразу, а даже через несколько лет. В случае с пешеходом, который перебегал дорогу в неположенном месте и не успел это сделать, прислали квитанцию на оплату ремонта автомобиля спустя 3 года с помощью постановления суда. 


Когда разозлившего пешехода суд заставил платить за ремонт автомобиля инвалида, лишний раз доказывает не полную власть пешехода даже на тротуаре. Автовладелец с ограниченными возможностями выехал на тротуарную зону, чтобы подъехать ближе к своему подъезду. Пешеход, который направлялся ему по пути, не стал отступать и остановился перед бампером автомобиля, после чего начал быть автомобиль ногами. Когда владелец автотранспорта не выполнил требование пешехода развернуться и ездить по дороге – он забрался на капот, прошелся по крыше и багажнику, сошел на тротуарную зону и дальше пошел по своим делам.

При обращении в суд владельца автомобиля для возмещения ремонта вмятин после прогулки пешехода по его машине водителя обязали оплатить штраф за нарушение ПДД, а именно езду в неположенных местах, а вот ремонт транспортного средства в полном объеме возложили на пешехода. 


Если у вас есть КАСКО, обращайтесь в свою страховую компанию за привлечением к ответственности пешехода, который причинил Вашему транспортному средству ущерб. Если КАСКО нет – Вам придется обращаться в суд самостоятельно. Не стоит забывать о том, что для доказательства вины пешехода Вам будет необходимо предоставить доказательства его вины. Лучшим вариантом будет выступать именно запись с видеорегистратора, на которой будет видная вся картина происшествия. Иначе доказать вину пешего человека будет очень трудно.