Как переехать искусственные неровности с комфортом?

На дорогах, особенно в России, часто можно встретить разного рода неприятности. Помимо водителей-хамов, нашу нервную систему еще испытывают и ямы, открытие люди, лежачие полицейские и прочие габаритные предметы, которые испытываюсь подвеску автомобиля вместе с нашей нервной системой.

Сегодня мы попытаемся рассказать Вам, как проехать искусственные неровности или обычные неровности такого типа с максимальной комфортностью.
Трясучка на дороге по определенного рода неровностям не может доставлять позитивных эмоций хотя бы потому, что здесь не идет речь ни о какой комфортности езды.

Но мало кто из водителей знает, что проехать препятствие по типу лежачего полицейского можно практически незаметно. Сейчас же, если сделать своего рода дорогу препятствий из одних только лежачих инспекторов, а на переднее место водителя взять чашечку кофе с просьбой довести Вас быстрее до пункта «Б» - есть сомнения, что кто-то сможет это сделать так, что бы из чашки ни пролилось и капли.


Большая проблема для водителей проехать преграду практически незаметно это то, что они выжимают педаль тормоза в не совсем нужный для этого момент. Бытует мнение, что если притормозить перед неровностью, а потом нажать газ – можно ее «пролететь» так, что практически не будет ощутимо, что там вообще что-либо было.

Это мнение действительно существует, оно проверено на практике и действие этого мнения доказано. Но, чтобы им пользоваться, нужно правильно выжимать тормоз и в нужном отрезке дороги перед самой неровностью.

Где именно выжимать тормоз и как «пролететь» неровность?

Неверно будет выжимать тормоз, когда Вы вплотную подъехали к препятствию. Здесь следует такой принцип, что при тормозе машина наклоняется вперед, подвеска проседает, а после этого еще и сама неровность вбивает ее дальше, что делает далеко не плавный проезд.

Главная причина – передержка тормоза. Тормоз следует нажать рывком, после чего сразу нажать на газ.

Таким образом, машина сможет незаметно для Вас преодолеть препятствие. Чтобы научиться летать – нужно тренироваться! Принцип понятен, остальное за Вами.

Но что делать, если лежачий полицейский лежит не прямо, а наискось. Как быть, чтобы тоже пролететь такое препятствие?

Здесь система действия такая-же, как и в параллельном случае раскачивания машины, только вместо тормоза свою основную роль будет исполнять рулевое колесо. Для того, что бы пролететь преграду на одной оси, когда вторая едет по обычному асфальту – стоит просто сделать резкий рывок (повернуть руль) в сторону преграды.

У Вас может появиться вопрос о том, что машина, при повороте руля, может уйти вбок, но это не совсем так. Если Вы сделаете все резко, как требует того инструкция, то машина не успеет особо поменять траекторию движение, но подвеска уже «присядет» на противоположную препятствию ось.

Таким образом, Вы проедите лежачего полицейского практически бесчувственно по отношению к своей подвеске.

Главное в этом случае сделать очень резкий поворот руля и быстро вернуть его на место, в положение «прямо», иначе ничего не получится.