Как буксировать автомобиль?

Авария, плохие погодные условия, отказ каких-либо служб автомобиля или банально не хватило бензина. Что придется делать в данных ситуациях? Конечно же буксировать. Как это правильно сделать, если Вам позвонил друг с такой просьбой, а ни кто не знает верной процедуры? Сейчас мы Вам расскажем.

Как правильно буксировать автомобиль?

Буксировка автомобиля на гибкой сцепке. Для максимально мягких рывков целесообразно использовать гибкий буксир. Оптимальной длинной буксировочного троса является 4-5 метра. Такая длина рекомендуема для отсечения возможности «вклеивания» сторонних автомобилей между Вами. Так же может возникнуть ситуация, когда люди, на пример зимой, могут не заметить трос и спотыкнуться через него. Здесь, во избежание этого, лучше обернуть трос материалом яркого цвета, который будет сигнализировать, а еще лучше – отражать свет. Надежное крепление троса или буксирной ленты к проушинам – это уже дело Вашей индивидуальной смекалки. Ведь необходимо привязать все так, чтобы доехать до пункта назначения без приключений. Для того, чтобы произвести буксировку с помощью буксирного крюка, иногда даже приходится прочитать инструкцию о правильной воспроизведении всех действий.

Последовательность действий

   До начала движения, в первую очередь, Вам необходимо пообщаться с Вашим напарником по транспортировке о маршруте. Советуем избегать резких поворотов и проблемных, касаемо пробок, улиц. На автомобиле, в котором будет производится буксировка, следует включить ближний свет фар, а в буксируемой – аварийный свет.
   Водителю, который будет производить буксировку следует максимально плавно трогаться и набирать скорость. Сложность на самом деле присутствует. Водителю будет необходимо просчитывать все действия на несколько шагов вперед во избежание экстренного торможения или маневров.
   Судьба водителя буксируемого автомобиля еще более трудна и насыщена разными сюрпризами. Придется попотеть. Если в авто не работает электроника или двигатель – у Вас не будет активирован гидроусилитель руля и тормозов. Это делает управление автомобилем куда сложнее. Не забывайте о том, что Вам необходимо четко следовать по траектории тянущего Вас автомобиля. Положение правой ноги не должно прерываться от контакта с педалью тормоза. Важным фактором считается минимально сократить провисание буксирного троса. Для этого водителю буксируемого автомобиля нужно слегка больше перетормаживать, чем автомобилю, который его ведет.
   Четки, согласованные, или другими словами, сыгранные действия, дают возможность водителям без никаких проблем транспортировать неработающее средство до СТО или гаража.

Исключения

Из вышеперечисленных правил есть как минимум 2 исключения. Наверняка заинтересовавшиеся личности, или просто внимательные, открыли для себя вопрос: Как поступать с автомобилем, у которого автоматическая коробка передач?

  1. При заглушенном двигателе, автомобиль с АКК можно тащить на расстояние не превышающее 50 км, а скорость не должна заходить за 50 км/час. Риск нарушения – поломанная коробка.
  2. В гало лед буксировка на гибкой сцепке запрещена.