Как правильно выбрать автошколу?

Как правильно выбрать автошколу в Москве?

Решение принято – вы хотите научиться безопасно и экономично водить автомобиль. Что необходимо сделать в первую очередь – это записаться на курсы водителей, выбрать не просто хорошую, а лучшую автошколу в Вашем регионе, которая будет соответствовать всем современным требованиям. Требования достаточно серьезные, ведь автомобиль является средством повышенной опасности. А учиться, и в дальнейшем и ездить, вы будете в одном из крупнейших мегаполисов Мира.

Давайте попробуем подробно и детально выделить условия, которым должна соответствовать лучшая автошкола. Определим практические рекомендации, которые дадут вам возможность не ошибиться при выборе хорошей автошколы и, как результат, научиться отлично и безопасно управлять автомобилем, стать хорошим и предсказуемым водителем.


Расположение автошколы

Хочется нам того или нет, но, выбирая автошколы, мы в первую очередь постараемся рассмотреть те учебные заведения, которые находятся поближе к нашему дому. Конечно же, не хочется тратить драгоценное время на поездку на теоретические занятия через половину Москвы, а потом еще и обратно домой.Останавливаться на выборе хорошей автошколы непосредственно возле своего дома не стоит. Главное здесь – это качество обучения и человеческий подход педагогического коллектива автошколы. Если это все присутствует, то ради качественного обучения управлению машиной можно и пожертвовать драгоценным временем. Ведь выбор автошколы - это серьезное дело, которое в последствии поможет вам быть уверенным и безопасным драйвером. Ну а если у вас получилось найти классное учебное заведение, да еще и недалеко от дома, то это будет просто замечательно.


Отзывы о выбранной автошколе

Вот уже вы заприметили на просторах Интернета школу, которая вам нравится и приходится по душе, да и место положения устраивает. Постарайтесь проявить терпение и не спешите сразу же бежать записываться, хотя зачастую именно так хочется поступить. Получить долгожданные права, тем более уже даже имеется любимый автомобиль.

В первую очередь попробуйте отыскать отзывы о данной автошколе во всемирной паутине Интернет, не на сайте этой же школы ,а на различных столичных форумах. Информацию, которую вы получите можно сказать делите на два: частенько негативные отзывы могут быть удалены, а позитивные написаны исключительно в рекламных целях и даже несуествующими пользователями.

Исходя из вышесказанного, лучшим Вашим действием будет непосредственно пообщаться с реальными курсантами автошколы. Встретить их можно по окончанию, например, теоретического занятия по правилам движения или устройству автомобиля. И если вы услышите что-то негативное - что занятия сухие и скучные, а деньги заплачены зря, то даже и не думайте, что с Вами будет по-другому. Как правило, в автошколах занимается сразу несколько групп, постарайтесь пообщаться с курсантами из обеих. Поспрашивайте обязательно об инструкторах, преподавателях и непосредственно о самом экзамене в ГИБДД. Возникли сомнения – даже не думайте, ищите другую автошколу.


Документы и запись в автошколу

И вот, вы окончательно определились, учитывая вышеизложенные рекомендации, в какой автошколе вы хотите заниматься. Исходя из отзывов в сети Интернет и реальных курсантов – эта хорошая автошкола. Осталось только записаться на обучение. При записи обратите внимание на документацию автошколы, что обычно находится на стене - где-то на видном месте. Посмотрите, там обязательно расположена лицензия, хотя сильно много уделять внимания этому не стоит, ведь если бы у школы не было лицензии, то на сдачу экзамена в автоинспекции никто бы не попадал. Где-то там рядышком с лицензией находится книга жалоб, отзывов и предложений, не поленитесь внимательно полистать ее.

    Непосредственно при подаче документов и записи на авто курсы задайте следующие вопросы:
  1. 1. Сроки обучения и приблизительно дату экзамена в ГИБДД. Администратор хорошей автошколы всегда владеет такой информацией.
  2. 2. Окончательная сумма обучения, не нужно ли потом еще чего-то доплачивать за бензин, например, или какую-нибудь страховку на время вождения, а также экзамена.
  3. 3. Возможность прохождения медкомиссии при автошколе, чтобы сэкономить свое драгоценное время.
  4. 4. Возможность сменить инструктора по вождению, если вдруг, вы не сработаетесь и наличие возможности выбора инструктора и автомобиля. В хорошей автошколе инструкторов всегда множество, да и конфликтные ситуации не возникают. Ведь это хорошая, лучшая автошкола.
  5. 5. Уточните графики теоретических и практических занятий. Их количество и точную стоимость, а также возможность получить сверхурочные занятия по вождению автомобиля.

Ответы на поставленные Вами вопросы должны быть четкими и лаконичными.


Теория в автошколе

Теоретические занятия в автошколе являются фундаментом Вашего обучения и обязательно должны проводиться на высочайшем уровне. Здесь все зависит только от преподавателей, которые должны быть настоящими фанатами своего дела, понимать ответственность, возложенную на них. Преподаватели теоретического обучения должны преподносить информацию ярко и непринужденно, ведь сам по себе закон о дорожном движении, мягко говоря, суховат и скучен.

Проблему эту может решить только настоящий профессионал своего дела, который чувствует аудиторию, применяет различные методы преподавания и, конечно же, меняет их в процессе проведения своего урока. Это позволяет учащимся отдыхать от сухой теории, с удовольствием посещать такие нестандартные учебные занятия и, как следствие, без проблем решать экзаменационные билеты ГИБДД в ГАИ. Сдать теоретическую часть экзамена и стать уверенным, классным и предсказуемым водителем.

Занятия по теории не должны длиться более двух астрономических часов. Если Вам предлагают, например, четыре часа теории подряд в один день, то ни в коем случае не соглашайтесь. Вам просто вычитают информацию, половину из которой Вы не усвоите и вскоре забудете.

В теоретический курс обучения в автошколе, согласно с программой, входят занятия по автотранспортному праву, правилам дорожного движения, основам безопасного управления автомобилем в сложных и нестандартных дорожных условиях. Также обязательно присутствует курс оказания первой медицинской помощи, на случай возникновения серьёзных автомобильных аварий.

Занятия должны проходить не просто в виде лекций. Здесь должно присутствовать и приведение практических примеров, демонстрация слайдов и видеороликов дорожно-транспортных происшествий, проведение их анализа. Проверка знаний, как правило, осуществляется посредством решения экзаменационных билетов после прохождения определенного раздела правил движения.

Непосредственно перед началом практического вождения, Вы должны иметь возможность обучиться правильной посадке в автомобиль и работе с его педалями, рычагами и рулем на авто тренажере, что обязан быть в хорошей автошколе. На нем же Вы должны совершить свои первые виртуальные поездки.


Долгожданное вождение

Абсолютно все учащиеся автошкол с большим нетерпением ждут, когда же начнется это долгожданное вождение. Не будем скрывать, что именно за этим Мы и идем в автошколу.

    Что следует знать о практическом вождении автомобиля, записываясь на обучение в автошколу:
  • Количество часов, что программой отведено на обучение, а их должно быть не менее 40. Именно столько будет достаточно, чтобы, как минимум, начать передвигаться по не сильно оживленным магистралям Москвы самостоятельно и без инструктора.
  • Парк автомобилей и их техническое состояние, возможность выбора автомобиля и инструктора по вождению.
  • Возможность встреч с инструктором для проведения занятий в удобном для вас месте, например, возле работы или дома, чтобы не тратить драгоценное время на дорогу.
  • Возможность согласования индивидуального графика обучения, ввиду, например, вашей нестандартной занятости либо наличия маленького ребенка.
  • Тип трансмиссии автомобилей, то есть коробка передач механическая или автоматическая. Возможность выбора, либо, что еще лучше, попробовать и то и другое.
  • Наличие в автошколе специализированного автодрома, для проведения первоначальных занятий и качественной отработки таких упражнений как змейка, движение на подъем и въезд на эстокаду, заезд задним ходом в виртуальный гараж.

Что же касается инструктора по вождению, то требования к нему колоссально велики. Он должен быть отзывчив, добрым человеком, преподавателем и находить личностный подход к каждому ученику. Настраивать только на позитив, даже если сейчас что-то не получается. Инструктор должен стать для вас настоящим другом и советчиком во всех автомобильных делах. Давать практические советы на будущее, быть примером поведения в сложных дорожных ситуациях, отвечать на вопросы, что касаются обслуживания, содержания и ремонта Вашего личного автомобиля. Именно в такой атмосфере у вас будут все благоприятные условия для качественного и продуктивного обучения вождению машины.


Подведем итоги

Проанализировав данные советы можно сделать вывод, что, как оказалось, выбор хорошей автошколы в Москве задача не из легких, но научиться качественно и безопасно водить машину в оживленном трафике Москвы еще сложнее. Таким образом, отнеситесь к выбору хорошей автошколы в Москве ответственно, ведь это только для Вас.

Выбирая автошколу, не стоит привязываться к размещению ее поближе к дому. Уделите больше внимания подходу преподавателей и персонала к обучению.

Преподаватели и инструктора должны стать для вас решением всех проблем с обучением, поддерживать вас, стимулировать и анализировать ваше обучение, вы должны будете искренне им доверять.

Именно таким, наверное, является так называемый рецепт выбора автошколы в Москве, и, как следствие, рецепт Вашего успешного обучения и дальнейшего безопасного драйва.

Удачного выбора и обучения!