Штат пеших инспекторов в Москве увеличится

Штат пеших инспекторов МАДИ будет увеличен со следующего года.

По результату реформы количество сотрудников пешей инспекции должно быть увеличено вдвое. По словам ведомства, на сегодняшний день в Москве работает всего 200 инспекторов, а данное число является недостаточным для качественного патрулирования территории.

Статистика показывает, что контролируемые участки инспекторами МАДИ показывать практически нулевой уровень нарушения остановки и стоянки транспортных средств на территории города. Патрулирование производят 34 экипажного отряда, среди которых 7 отправляются на ночное дежурство.

Максимально активное патрулирование происходить на территориях рядом со станциями метро и внутри Садового кольца. «Эти участки города являются самыми загруженными и требуют максимального внимания» - пояснил руководитель дорожной инспекции Алексей Сидоров.

Необходимая мера увеличения штата еще обосновывается тем, что в Москве будет значительно увеличена территория для платных парковок, а эта зона будет нуждаться в постоянном контролировании. Напомним, что первая десятка сотрудников МАДИ вышла на работу с февраля 2014 года, а в итоге численность сотрудников МАДИ будет насчитывать до 500 сотрудников, 200 из которых будут инспектора.