Особенности вождения в мегаполисе

Для любого человека,  впервые приехавшего в огромный город, становится очень сложно адаптироваться к новому, большому потоку машин и увеличенной скорости передвижения. Это очень сложно ещё и для тех, кто приехал из маленьких населённых пунктов. В маленьких городках медленное размеренное движение и нужно приложить минимум манёвров, что бы куда-то доехать. Хорошая реакция в пути тоже не станет лишней.

Если только приехали в мегаполис и боитесь ещё ездить по улицам одному или с родственниками, то лучше пригласить поездить с вами опытного инструктора или простого человека, который отлично знает, где и как лучше проехать, что бы было минимум пробок и быстрых трасс. Если вы всё-таки выбрали инструктора, то вы должны обучиться вождению по центральным дорогам мегаполиса и дорогам с несколькими рядами движения в течение десяти занятий.

Пригодиться может также и то, как вы запомните местоположение существующих дорог и каждой транспортной развязки. Лучше всего, если вы будете знакомиться с городом в присутствии инструктора на своём автомобиле. Знакомство, как всегда, следует начинать с теоретических занятий и только с их изучением можно уже переходить к практическим занятиям. Инструктор будет направлять вас на дороге сначала во множество подобных друг другу ситуаций и только потом вразброс, и в ситуации сложнее обычных. Так вы лучше запомните новую информацию. Можно самостоятельно обучиться водить в мегаполисе, но нужно учитывать, что это могут сделать далеко не все автолюбители без присутствия автоинструктора. Он вовремя подскажет вам ваши ошибки и менталитет городских водителей.            

В каждом городе есть своя культура вождения. Например, в столице России, когда вы передвигаетесь по главной дороге, то нужно пропустить автомобиль, который вклинивается в главную дорогу из второстепенной, иначе вы можете оказаться в такой же ситуации, и вас не пропустят, потому что будут знать. Во многих больших городах пользуются системой дорожных карт Яндекс, на которых можно оставлять как положительные, так и отрицательные комментарии о водителях. А какой будет мнение о вас – зависит только от вас самих. Исходя из всего этого, становится понятно, что научиться водить в определённом мегаполисе возможно только на практике и указаниям тех автолюбителей, которые там живут и постоянно проводят время в дороге.                                                                                                                                                                

Въезжая в поток машин с несколькими рядами, старайтесь смотреть по сторонам и наблюдать за тем, что делают остальные водители и следуйте их примеру. Однако, должна быть и своя голова на плечах и вы должны сами сообразить, с кого лучше брать пример. Основные действия вы, естественно, должны выполнять согласно правилам дорожного движения. Лучше всего начинать знакомиться с городским движением на его окраинах, там как там поток машин намного меньше, чем в центральной части города.